+38 (067) 265-31-40

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

ImageПроблема созависимости изучается в течение 20 лет. За это время накоплен огромный опыт успешного решения проблемы наркомании, алкоголизма. Почему бы вам не воспользоваться этим опытом, вместо того чтобы повторять чужие ошибки, расплачиваясь здоровьем близких и своим?


Так что же такое созависимость? Единого определения не существует. Специалисты предлагают разные определения этому состоянию. Вот некоторые из них:
- Созависимость — концентрация внимания на болезни другого, увлеченность болезнью другого человека.
- Созависимый — это тот, кто полностью поглощен тем, чтобы управлять поведением другого человека и совершенно не заботится об удовлетворении своих жизненно важных потребностей.
- Созависимость — это устойчивая личностная дисфункция, связанная с отчуждением, неприятием своих собственных чувств, мыслей, желаний, потребностей, с устойчивой потребностью восполнения своей личности личностью другого человека, с полной зависимостью своего настроения и душевного состояния от настроения и состояния другого.
- Созависимость — это болезненное желание управлять поведением, контролировать жизнь, опекать и воспитывать другого взрослого человека.
Лично нам больше нравится другое определение, определение из одного слова.
- Созависимость — это… любовь.


Да, да. Любовь, которая может быть как со знаком плюс, так и со знаком минус. Если это здоровое чувство, то оно поможет человеку раскрыться как личности, поможет стать еще более здоровым, красивым, успешным. Больше того. Здоровое чувство поможет не только тому, которого любят, но и тому, кто любит. Однако даже такое светлое чувство, как любовь, может приобрести какие-то уродливые формы. Любовь может быть бездумно вредной. Бывает слепая материнская любовь. Бывает любовь, которую трудно перенести. От такой любви можно сильно заболеть и даже погибнуть, что и происходит при созависимости.


Любовь — эмоциональная привязанность. И совершенно нормально, что все мы к кому-то эмоционально привязаны: жена к мужу и муж к жене, мама к сыну и сын к маме. Но в случае созависимости эмоциональная привязанность выражена чрезмерно, преувеличенно и даже болезненно. Давайте представим себе, что кто-то подарил нам свое чувство — любовь в виде воздушного шарика. Это красиво. А если этот шарик увеличить до метра в диаметре? Это очень красиво! Это необыкновенно красиво, но очень неудобно. Куда мы с этим шариком? Он же ни в одни двери не пролезет! А если шарик надуть до размеров вашей комнаты? Как вы себя будете чувствовать? Вы будете страдать и мучиться. Еще бы! Ни вздохнуть, ни повернуться. Это же очень тяжело. А если шарик еще накачать в две атмосферы?.. От такой любви мы все погибнем. Слепая любовь зачастую душит, приводит к формированию болезни и сводит в могилу. Страдает тот, кого любят. Но и любящий страдает не меньше.  Залюбить можно до болезни, залюбить можно до смерти.

Мы поможем стать здоровым

А также стать полноценным членом общества. В программу курса реабилитации включена трудотерапия, театротерапия, спорт. В центре можно приобрести рабочие специальности.

Подробнее

Центр реабилитации наркозависимых "Родители против наркотиков"

Наркотическая зависимость – бич современного общества. Ежегодно сотни молодых людей приобретают эту пагубную привычку. Она губит их молодость, здоровье и жизнь. Избавиться от зависимости можно! Главное правильно подойти к вопросу «Как и где лечить наркоманию в Украине?». Обратившись в наш центр лечения наркозависимых людей – вы сможете помочь своим близким избавиться от проблемы!

Целью центра реабилитации наркомании является не просто лечение наркозависимых людей, а реальная помощь наркозависимым в борьбе за нормальную жизнь без наркотиков!

Методы лечения наркомании в нашем центре основаны на опыте других подобных заведений. Программа построена на комплексном подходе к проблеме. Реабилитация наркомании включает медикаментозное лечение, различные виды трудотерапии и психологическую помощь.

Преимущество нашего центра реабилитации наркоманов в том, что каждый из участников программы полностью изолирован от общества и общается только с узким кругом лиц с аналогичными проблемами. Он избавляется от комплекса белой вороны и ощущает себя обычным человеком.